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Avaliação genômica e resultados para características Slick e Dupla musculatura de fêmeas da raça Senepol: edição 2022. Infoteca-e
KATSURAGI, R. R.; NOBRE, P. R. C.; SOUZA JUNIOR, M. D. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; EGITO, A. A. do; SIQUEIRA, F.; GONDO, A.; MENEZES, G. R. de O..
Dados analisados; Metodologia; Resultados; Outros conceitos importantes; Resultados genômicos para características slick e dupla musculatura; Anexos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gado de Corte; Vaca.; Genética Animal; Gene; Melhoramento Genético Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148597
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CNV: uma ferramenta promissora para aplicação em programas de melhoramento genético de bovinos. Infoteca-e
SIQUEIRA, F.; GIACHETTO, P. F..
Variações no número de cópias de regiões específicas do DNA, ou simplesmente CNVs (Copy Number Variations), constituem um tipo de marcador molecular que é encontrado com frequência nos genomas de mamíferos e plantas. Em humanos, o impacto das CNVs sobre os fenótipos já foi relatado em características adaptativas, mortalidade embrionária e em algumas doenças complexas como autismo, esquizofrenia, doença de Chron, artrite reumatoide, diabetes tipo I e obesidade. Comparada aos SNPs (Single Nucleotide Polymorphism), as CNVs envolvem um número maior de sequências genômicas, apresentando, potencialmente, um impacto mais pronunciado na expressão gênica, em função de alterações na estrutura e na dosagem gênica. Assim, acredita-se que esse marcador também exerça um...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; DNA; Fenótipo; Gene; Genética Animal; Marcador Molecular; Variação Genética; Melhoramento Genético Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118279
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Demandas tecnológicas dos sistemas de produção de bovinos de corte no Brasil: melhoramento genético animal. Infoteca-e
MENEZES, G. R. de O.; ROSA, A. do N. F.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; EGITO, A. A. do; SIQUEIRA, F..
O objetivo do melhoramento genético, de um modo geral, é alcançar níveis mais elevados de produção, produtividade e/ou de qualidade do produto em sintonia com o sistema de produção e as exigências do mercado (ROSA et al., 2013a). Fundamentalmente, no caso da produção de bovinos de corte, esta melhoria se processa com base na escolha correta dos animais aos quais será dada a oportunidade de participar do processo de constituição da geração seguinte, quer sejam eles indivíduos de uma mesma raça ou de raças diferentes, práticas que constituem, respectivamente, as estratégias de seleção e de cruzamentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Melhoramento genético animal; Sistema de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056738
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Dinâmica populacional do ácaro verde Mononychellus planki em cultivares de soja. Infoteca-e
TAKACHI, M. T.; SIQUEIRA, F.; GOUVEA, L. M.; SOSA-GÓMEZ, D. R..
bitstream/item/71543/1/ID-30978.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares de soja.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859369
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Genética molecular aplicada à qualidade da carne bovina. Infoteca-e
SIQUEIRA, F.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A.; FEIJÓ, G. L. D..
A manutenção da competitividade da bovinocultura de corte nacional nos mercados interno e externo implica a produção de carne com máxima eficiência e com um padrão de qualidade que atenda aos mercados mais exigentes. Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne estão os atributos organolépticos e, dentre esses, a maciez é o principal quesito de avaliação ou apreciação por parte do consumidor. Sabe-se que há inúmeros fatores que afetam a maciez da carne bovina, como a raça do animal e os manejos pré e pós-abate. No entanto, mesmo existindo diferentes padrões de maciez entre as raças, a variação mais importante é aquela que ocorre em uma mesma raça. Por isso, a identificação precoce de animais que apresentam potencial para produção de carne mais...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Maciez; Marmoreio.; Carne; Genética Molecular; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Animal; Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326876
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Manual de Biossegurança da Embrapa Gado de Corte. Infoteca-e
SIQUEIRA, F.; EGITO, A. A. do; ROSINHA, G. M. S..
bitstream/item/141467/1/DOC212-Novo-Final.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saúde do trabalhador; Embrapa Gado de Corte.; Biossegurança..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022000
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Manual para uso de animais para fins experimentais na Embrapa Gado de Corte. Infoteca-e
NICACIO, A. C.; EGITO, A. A. do; MONTAGNER, D. B.; SIQUEIRA, F.; SANTOS, L. R. dos; SOUZA, V. F. de.
bitstream/item/215516/1/DOC-271-Final-em-Alta.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioética; Biotério; Legislação; Projeto de Pesquisa.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124505
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Metagenômica, nanotecnologia e nutrição animal: alternativas para o uso de antibióticos e mitigação de gases de efeito estufa. Infoteca-e
SIQUEIRA, F.; CAVIGLIONI, M. de B. C..
bitstream/item/220975/1/DOC-283-Final-em-alta.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanopartícula; Microrganismo; Nutrição Animal; População Microbiana; Rúmen; Ruminante.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129830
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Podemos confiar em predições genômicas para resistência ao carrapato na raça Braford? Infoteca-e
CARDOSO, F. F.; GULIAS GOMES, C. C.; SILVA, L. O. C. da; SIQUEIRA, F..
O objetivo desta publicação é apresentar aos criadores e técnicos da raça, os resultados alcançados até o momento e responder à pergunta do título, demonstrando como poderemos usar as predições genômicas para selecionar animais Braford mais resistentes ao carrapato e mais adaptados às condições tropicais, observadas em grande parte do território brasileiro utilizado para a pecuária de corte.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seleção genômica; Carrapato.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112664
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